Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация питания в образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. В ДОУ организовано 5-ти разовое питание, необходимое для детей, их нормального роста и развития:
Условия питания воспитанников в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Размер оплаты за присмотр и уход за одним ребенком в детском саду определяется на основании Постановления администрации города от 25.02.2022 № 320-па "Об установлении родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных дошкольных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре", реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории муниципального образования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" В МДОУ детском саду №38 организовано 5-разовое питание: завтрак, второй завтрак (сок), обед, полдник, ужин. При составлении меню старшая медицинская сестра руководствуется примерным двухнедельным меню для детей дошкольного возраста согласованным Территориальным Отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю в г. Комсомольске-на-Амуре. Меню составлено с учетом возрастных групп (с 1,6 лет до 3 лет и с 3 до 8 лет), вес и объем порций готовых блюд соответствует СанПин 2.4.1 3049–13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», разделу XV «Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста». В целях организации полноценного питания детей планируется включение в рацион продуктов: обогащенных йодом — ( хлеб йодированный, соль обогащенная йодом), кисломолочные продукты с жизнеспособной микрофлорой, фрукты и овощи, соки, обогащенные комплексами минеральных веществ и витаминов, проводится «С» витаминизация третьих блюд. Диетического меню в образовательной организации нет. В МДОУ имеются технологические карты, позволяющие выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд в соответствии со Сборником технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений (Пермь,2001 год). Пищеблок обеспечен всем необходимым технологическим оборудованием, посудой и инвентарем, соответствующим санитарным нормам и требованиям. Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, санитарным состоянием пищеблока, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего и старшую медицинскую сестру дошкольного образовательного учреждения. Приложение № 9 к СанПин 2.4.1.3049-13 Пищевые продукты, которые не допускаются к использованию в питании детей. Мясо и мясопродукты:
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:
Консервы:
Пищевые жиры:
Молоко и молочные продукты:
Яйцо:
Кондитерские изделия:
Прочие продукты и блюда:
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
Если у вас появился вопрос по работе детского сада в части организации питания Вы можете задать его через форму обратной связи расположенной на главной странице или задать вопрос по телефону: +7(4217) 52-72-42. |
Год педагога и наставника
Достижения
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||